第34屆吳舜文新聞獎 侯友宜:繼續善盡社會公器責任

第34屆吳舜文新聞獎今(19日)於新北市新店裕隆城圓頂劇場舉行頒獎典禮,新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫應邀到場頒發獎項。(葉書宏攝)

第34屆吳舜文新聞獎今(19日)於新北市新店裕隆城圓頂劇場舉行頒獎典禮,新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫應邀到場頒發獎項,讚揚新聞從業人員勇於站在第一線的精神,也鼓勵在場媒體繼續善盡社會公器責任,發揮正向力量。

「新聞媒體比刑警還勇敢」,侯市長表示,從前當刑警在抓重大罪犯時,媒體總是站在第一線,勇敢無懼的身影讓他印象深刻。侯市長說,正是媒體勇於發揮公平正義,提供報導反映民意,國家才能持續進步,鼓勵媒體永懷新聞專業倫理,恪遵社會公器責任,帶給社會正向力量。

侯市長今日也親自頒發影音類「深度報導獎」,他說,吳舜文新聞獎邁入第34屆,是國內新聞界重要獎項,感謝嚴陳莉蓮董事長持續推動,也期許在媒體不斷隨著新科技與時俱進的潮流中,吳舜文新聞獎能夠繼續發揚優質報導,屹立不搖。

相關文章

分享