殯儀館貨梯沒超載卻瘋狂逼逼叫 內行人揭密

殯儀館貨梯沒超載卻瘋狂逼逼叫 內行人揭密(示意圖/達志影像)

台灣人對於鬼神之事相當忌諱,尤其是一旦身處在殯儀館,任何風吹草動都容易讓人穿鑿附會或過度聯想,日前就有一名在殯儀館工作的女網友抱怨,館內有不少電梯,但部分民眾卻偏愛擠貨梯,對於貨梯明明沒超載,但警鈴大響的警示聲,又十分敏感多疑,紛紛猜測是否是往生者一起共乘?過度的反應總讓她相當無言,「每次都想提醒,可是看你們說的很起勁,我都打消念頭,不好意思去打擾你們!」

原PO今(19日)在臉書社團《爆怨2公社》PO文指出,殯儀館的貨梯專門用於搭載新棺木或是運送大型會場佈置品使用,明明都會特別標註是貨梯,但不少禮儀公司人員或是往生者家屬都喜歡一次10~20人往貨梯裡頭塞,而直接選擇略過不遠處的電梯。

原PO無奈表示,雖然貨梯能夠承載2000公斤,但是因為設計關係,通常塞不到10個人就會發出警示聲,門也關不起來,直到警示聲停下才能使用。不過民眾往往忽略人數限制等問題,而是開始穿鑿附會,頻頻猜測是不是往生的家屬一起跟著搭乘,搞得現場人心惶惶。

面對此一亂象,讓她不禁直呼,「不要再亂猜了!它是有感應的,通常載貨跟送貨的最多才5~6人,你們一次10幾、20人,我就問你,它不叫嗎?每次都想提醒,可是看你們說的很起勁,我都打消念頭,不好意思去打擾你們」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「跟在醫院上班一樣,明明寫病床梯,會客一堆人搶搭」、「貨梯客梯傻傻分不清楚」、「公司大樓也是啊,一堆人在等貨梯,然後把入口都堵滿,耽誤工作人員」、「這很常見,不管是醫院、百貨公司、公司行號,很多人都不把自己當人,客梯不坐坐貨梯」。

也有人打趣笑說「直接寫:棺木專用梯」、「貼紙改貼『大體專用』,你看看還有多少人敢」、「愛坐就讓他們坐吧~有些家屬還是需要震撼教育一下」、「還好妳沒看著空處說『好啦~別調皮,出去幾個』」。

更多精彩內容
揭密:為何火化爐焚屍時會傳來哭聲?
病人截肢後「肢體」怎處理 知情人士揭密
棺材下葬前死者突揮手?內行解惑:屍僵現象

相關文章

分享