家家合唱13歲烏克麗麗天才 自嘲與馮羿爸爸「同年齡層」

家家與13歲的馮羿合作〈藍色啤酒海〉。(相信音樂提供)
家家與13歲的馮羿合作〈藍色啤酒海〉。(相信音樂提供)

家家於去年夏天,以東岸的星空海洋為背景靈感,藉「Duet++:我們二重奏」企劃與不同樂手們在純樸的音樂質地中邂逅,瑪莎與家家再次聯手,展開另一場穿透靈魂的創作實驗,精挑嚴選五首經典歌曲,包括〈夏天的浪花〉、〈小星星〉、〈海洋〉、〈人生海海〉、〈藍色啤酒海〉,家家以每週上線一首的步調,緩緩道出自己的情感;近日終於來到最後一站、故鄉台東,在家鄉湛藍的海洋與絢麗的晚霞前,家家與年僅13歲的烏克麗麗天才樂手馮羿,一起謠唱起〈藍色啤酒海〉為整篇企劃畫上完美句點。

家家與馮羿日前赴台東拍攝MV,在家鄉的環境中,家家感到格外放鬆,同時感染了一旁的馮羿,他直說自己「人生13年,第一次到台東」,覺得台東很漂亮、食物也很好吃。家家被馮羿的話逗笑:「人生13年?歡迎你來到台東,希望你喜歡這裡。」家家也透露重新詮釋黃韻玲當年的熱門經典歌〈藍色啤酒海〉的心情,表示:「這首歌是我小時候聽到的,知道要重新詮釋後,我特別去網路上找了這首歌的MV來看。」馮羿則說〈藍色啤酒海〉先前聽過幾次,「因為爸爸說是他小時候的歌,他說小時候每個人都會唱。」家家聽聞笑回:「所以我跟你爸爸同個年齡層嗎?」

相關文章

分享