《紅白》剛獲選 MISIA落馬骨折住院6周

日本歌手MISIA(米希亞)所屬事務所19日於官網宣布,MISIA因騎馬時不慎落馬,造成胸椎棘突起部骨折,需住院治療6周,為此她原訂12月在大阪與神戶舉行的2場公演中止。而她才剛於16日獲選今年12月31日NHK《紅白歌合戰》表演者,能否順利康復及時演出成為未知。

日本歌壇天后MISIA(米希亞)本月15日落馬骨折重傷。(取自billboard-japan.com)

TBS電視台表示,該台新聞節目為報導她走訪與她一直支持的非營利國際運動組織,以及拍攝她與特殊奧林匹克運動會選手交流畫面,15日赴馬術俱樂部拍攝她與選手一同騎馬畫面時,馬因受電視台工作人員動作驚嚇突然加速前進,讓MISIA跌落負傷。

MISIA在9月推出的新曲〈君の背中にはいつも愛がある〉一曲,是由演員松坂桃李與土屋太鳳演出JRA為參加日本奧運馬術競技項目CM的主題歌。騎馬也是MISIA自身的興趣,歌詞中也含有她對馬術的感情。

MISIA在2000年以日劇《大和拜金女》主題曲〈Youre everything〉在歌壇一鳴驚人。她的高昂歌聲與正向歌詞激勵人心,她的〈SUPER RAINBOW〉一曲作為上屆奧運日本桌球國家隊官方應援曲;2017年她為台灣同志遊行站台,去年《紅白》她演唱時,舞台揚起LGBTQ象徵的巨大彩虹旗。

相關文章

分享