蕭薔秀高難度瑜伽 年曆結合書法傳遞正能量

蕭薔長年練瑜珈維持好身材,近期推出2021年《珍世感恩》年曆,當中展現高難度瑜珈動作,每一個體位都在挑戰肢體極限,對她來說相當「痛」快;受到建築師好友啟發,她這回為新作品注入書法新元素,特地向書法家官大欽老師學習。對於轉折劇烈的庚子年終於近尾聲,蕭薔抱著無限感慨、感恩的心推出年曆,盼傳遞「好好活著、時時感恩」的正向心念。

蕭薔5年前自母親過世後,天天鈔寫佛經迴向給母親,眼看著今年種種災禍層出不窮,蕭薔決定把為人人而鈔。這回她為年曆苦練書法多月,也臨摹書聖王羲之集字帖《心經》及東漢隸書碑刻曹全碑,字跡秀麗而有骨力,她深怕筆墨功力不足以刻畫經典,一天最高紀錄練寫8小時,鈔寫了上百次仍不滿意,還好老師一句話:「書不在佳,貴在誠敬。」安穩了她的心。

蕭薔說,寫字時心靜而神定,雖然她鈔寫的是佛經,但是她為世界祈福的心意是跨界的,不分信仰的,更希望藉由行書之美,進而傳達「能除一切苦,真實不虛」。年曆中蕭薔展現柔美姿態,包括象徵支撐並能活化脊柱的拐杖式、加強臗部血液循環的半蓮花盤腿蜥蜴式、雙腳摺疊如蓮花花瓣的閉蓮式等,代表著開悟、重生、美麗和蛻變。蕭薔也呼籲大家發揮愛心踴躍做公益,捐款499以上(含499)即可獲贈2021「珍世感恩」慈善年曆一份。

蕭薔練瑜珈多年,全新年曆展現高難度動作。(珍世美學慈善基金會提供)

相關文章

分享