租屋見房東「6字備註」 單親爸崩潰到懷疑人生

租屋見房東「6字備註」,單親爸崩潰到懷疑人生。(示意圖/Shutterstock)(圖/達志影像)
一位單親爸爸上網訴苦,大嘆這年頭找房很困難,許多物件都被房東備註「謝絕單親家庭」,讓他找到懷疑人生。(示意圖/Shutterstock)

許多人要為房價太貴,選擇租房,不過現在連租房也不好找,許多房東為了方便自己管理,會制定規則,限制租客身分。一位單親爸爸上網訴苦,大嘆這年頭找房很困難,因為許多物件都被房東備註「謝絕單親家庭」,讓他找到懷疑人生。

這位單親爸爸在「爆怨2公社」上表示,「這年頭在台中租房子真的很難,又遇到這種房東,找到我都懷疑人生了」。文章也附一張照片,上面寫道「超值2房1廳美屋」,不過卻標示「禁菸、禁寵、禁小朋友」。原PO哀嚎道「單親家庭有錯嗎?」、「小孩有錯嗎?」

文章曝光後,不少網友也傻眼表示「乾脆禁住人」、「 禁小朋友,就是只要單身的意思吧」。不過網友也指出,房東有自己的考量,可能會擔心小朋友太吵,影響到其他鄰居。雖然很現實,但房子畢竟是房東的,至少有先講出來規則,才不會引起爭議。

網友表示「不用想太多吧,房東有房東的考量啊」、「單親沒錯,房東有房子想怎麼樣租也沒錯啊」、「規則訂出來了,租與不租,兩廂情願」、「一堆不自律的房客當然只能這樣做」、「沒辦法這種房東無解,有遇過帶看的,講為什麼他不給小孩住,然後指了衣櫃裡的塗鴉」。

更多精彩內容
台中捷運將通車 遊客讚「超越台北」:好有城市感
女求職放鳥還狂譙面試官 對話紀錄嚇壞全網:替她捏把冷汗

相關文章

分享