喝混濁海水度日 貨輪擱淺快1年 船員曝地獄生活

喝混濁海水度日 貨輪擱淺快1年 船員曝地獄生活(示意圖/達志影像)

一艘獅子山籍貨輪「米達斯號(KING MIDAS)」,在彰化、雲林交界外海約2.8海浬處擱淺超過11個月,船上10名船員過著快1年地獄般的生活,13日下午終於可以上岸安置,船員表示船上根本糧食不足,甚至只能喝混濁的過濾海水,日子過得相當痛苦。

米達斯號2019年12月6日,就已經擱淺在此處,受困船員包括1名大陸籍管輪、1名印尼籍船員、以及8名緬甸籍船員,擱淺的11個多月以來,船員多次向船東表示糧食、飲用水不足,平常僅能吃罐頭、果醬,甚至連薪水都沒有如期拿到。

期間除了船員曾表示想要棄船上岸,連海巡署也多次要求船東基於人道考量,應該讓船員下船,但船東以拖救為由不願意配合;對船員則是用「無法入境上岸」打發,對船員處境絲毫不關心。直到11月13日下午2點,6名船員才於雲林許厝寮上岸,至於剩下4人,由海巡署持續掌握狀態。

船員們的處境令人辛酸,船隻其實才離岸邊短短距離,卻無法上岸回家,海巡署檢視上岸船員的行李時,發現一雙全新的童鞋,該名船員無奈嘆,是要買給家中小女兒穿的,只是沒想到買完至今,竟然已經快過1年了。

更多精彩內容
女遭活埋「剩一顆頭」 掙扎7天逃不出慘死土裡

相關文章

分享