中天新聞換照案 孫大千:蘇貞昌心虛 不敢回答這3問題

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

行政院長蘇貞昌19日到屏東參訪信功實業公司,媒體問他NCC否決中天新聞台換照,是不是政治力介入,蘇回答,NCC是獨立機構,予以尊重。之後記者再追問相關問題,蘇回答「我剛剛已經講了。」最後問到為何昨日(18日)取消行程,蘇馬上調頭離開。國民黨前立委孫大千今早在臉書發文說,一向口才便給的蘇貞昌,面對外界質疑時,竟然只能實問虛答,顯然就是一副心虛的樣子!

孫大千表示,蘇貞昌根本不敢回答的幾個問題:

第一,如果行政院真的完全尊重NCC的審查與決定,那麼上一次蘇貞昌為什麼可以把陳耀祥主委叫去教訓一頓,並且改變委員會的決議呢?

第二,關於總統府密件外洩事件,相關單位所做的澄清完全都是打臉總統府當時的說法,那份媒體披露的文件真的是蘇貞昌口中的「不實的消息」嗎?

第三,兩位在密件當中被點名「會配合處理中天」的委員,在經過民進黨立法院多數暴力的通過提名後,看起來也完全按照劇本演出,執行關閉中天新聞的任務,這一切難道都是巧合嗎?

相關文章

分享