綠網軍綠媒空口導彈出征 蔡正元譏:大陸真的怕死了民進黨

美中台關係(達志影像/shutterstock提供)

陸委會主委陳明通18日透過視訊,在華府智庫傳統基金會和台灣民主基金會舉辦的研討會上發表演說,並向北京喊話兩岸應展開對話,才能減少誤判及誤解,共商和平相處之道。對此,前藍委蔡正元譏諷,民進黨傾全力羞辱大陸,擔當川普馬前卒全力反中,又有網軍綠媒政論節目到處出征,大陸真的怕死了民進黨,台海有民進黨必定和平穩定,台灣有了民進黨一定萬事平安。

蔡正元日前在臉書發文表示,陳明通說兩岸要和平穩定、要溝通對話,要北京跳脫狹隘政治框架;民進黨批判,馬英九時代的兩岸和平,是沒有尊嚴的和平,民進黨執政後,果然是比較有尊嚴的和平。

蔡正元直言,蔡英文廢棄九二共識,台灣從大陸賺的出口順差,反而比馬英九時代更多,民進黨推動台獨更深入,大陸的惠台措施反而更多,民進黨在年初,借題新冠肺炎和長江水災,傾全力羞辱大陸,大陸還不是繼續ECFA。他酸,也許要對大陸要對其百姓做交代,三不五時派一些機艦來台灣島四周,繞境平安。

蔡正元更指出,民進黨擔當川普馬前卒全力反中,大陸也只在西南海域,派各式飛機來進香,大陸怕民進黨,都不敢越雷池一步,頂多就是發發小脾氣,民進黨真的很有尊嚴,民進黨也就不必當著美國人面前,說要跟大陸溝通對話,有了反中和台獨,就有了金鐘罩和鐵布衫,大陸不管怎麼繞境和進香,也絕對不敢得罪民進黨。

蔡正元譏諷,因為民進黨早有817和1450,現在行政院也有網軍,綠色政論節目又有空口導彈,大陸真的怕死了民進黨,台海有民進黨必定和平穩定,台灣有了民進黨一定萬事平安。

更多精彩內容
後蔡英文時代 民進黨螺絲鬆動 港媒觀察:彌漫2018大敗前的感覺
台派承認了!大陸發展已追上清朝康雍乾盛世
關掉中天的「主要理由」李艷秋笑了:以前蔣介石 現在蔡英文

相關文章

分享