如何年薪破百萬?網揭「4種可能」:必備好學歷

一名在竹科當工程師的網友,工作十年的年薪仍不到百萬,讓他很好奇那些年薪動輒2、300萬的人,到底怎麼做到的,引發網友熱議,統計回應後發現,多數人認為跳槽、進好公司、專業知識夠及國營是4大可能,但必備條件都是學歷好。(圖/Shutterstock)

年末到了,你滿意自己的年薪嗎?一名網友分享,工作十年,年薪落在70至90萬,因此好奇到底要怎樣才能年薪破百萬,貼文引起網討論,綜合網友的回答發現「跳槽、進好公司、專業知識、國營」是有機會創造高薪,但必備條件都是「學歷好」。

一名網友在PTT上發文詢問,除去包租公、富n代、包養和期貸股票,只討論一般受薪階級的人,要怎麼樣才能年薪破百萬?

該名網友分享,他已經工作10年了,大學是理工系畢業,在竹科當工程師,目前年薪約70至90萬,看公司每年賺的多寡,但常常看到一些人動輒年薪200至300萬,讓他非常好奇是怎麼辦到的,並列舉出幾個猜測的原因,其中包括跳槽洗薪水、進好公司拿股票分紅、碩士畢業、自己開店等。

貼文引發網友熱議,「跳槽啊!跳通常是加最快的」、「去補個碩士,第二年早就破百了」、「考碩士,一個月直接多一萬低薪,加班費也是照底薪算」、「不少同學朋友年資跟收入跟你差不多,共通點就是私立理工科大,然後傳產或是科技業小公司,有到百萬的幾乎是大公司」、「只有台成清交的才能第一年年薪百萬,不是的話自己檢討然後精進自己」。

原PO統計網友的回應指出「跳槽、進好公司、碩士+專業度、國營」等四大關鍵,最有可能創造年薪百萬的機會,但必備條件都是「好學歷」。

更多精彩內容
年薪破百萬 台積電工程師打破沉默:35歲就不做了
超狂!好市多台中新店開幕爆人潮 53萬凱莉包不到1小時賣掉
變天了!今起「滑梯式」降溫 一地區防豪大雨

相關文章

分享