基隆7月大男嬰保母家離奇死亡 解剖驚見內臟破裂疑遭虐打

基隆7月大男嬰,保母家離奇死亡,解剖驚見內臟破裂,疑遭虐打。(吳康瑋攝)

基隆市安樂區樂利三街於8日驚傳有名年約38歲從事保母工作的林姓女子,在照顧7個月大男嬰時,意外發現其疑似吐奶窒息,送醫急救仍宣告不治,但未料在解剖後案情急轉直下,檢方和法醫發現男嬰內臟破裂、頭部有舊傷,因此認定案情不單純,將保母劉女與其張姓丈夫轉列被告。

據了解,林女是有證照的合格保母,這次是在基隆市樂利三街某民宅照護男嬰,她向警方指出,自己當時餵奶240CC,與平時無異,便將男嬰哄睡,自己去做其他事,等到回來查看男嬰狀況,才發現男嬰吐奶嚴重、幾乎沒有呼吸,自己當場替男嬰施作CPR後,立刻通知救護人員前來救援送至基隆長庚醫院搶救,經急救男嬰仍在晚間6點多宣告不治。

警方經初步察看,發現男童小腿有一處小挫傷,對此,保母稱男嬰是前兩天在附近小公園嬉戲,在溜滑梯時,不慎碰撞才瘀青,另外檢視男童身體,未見明顯傷痕,但頭部皮下組織有出血跡象,不排除遭到虐打,已採集檢體送法醫研究所化驗。

警方指出,在接獲通知時,救護員已立即將男嬰送醫,不過經過院方急救仍回天乏術,而醫院發現,男嬰口鼻附近都有溢奶情形,目前將保母劉女與其張姓丈夫轉列被告,全案先朝過失致死方向偵辦,家屬希望趕緊釐清男嬰死亡原因。

相關文章

分享