川普絕望了 喬治亞州重計票結果出爐 拜登仍勝

當前喬治亞州已完成全數計票,當前總統當選人拜登仍比川普多出12,284票,重新計票並未改變選舉結果,其中選舉過程也無重大瑕疵或舞弊。圖為民主黨總統當選人拜登。(美聯社)

美國總統大選選情激烈的喬治亞州,在川普與拜登差距過近之下啟動重新計票,而根據州務卿辦公室指出,當前喬治亞州已完成全數計票,當前總統當選人拜登仍比川普多出12,284票,重新計票並未改變選舉結果,其中選舉過程也無足以改變選舉結果的重大瑕疵或舞弊,完全否決了川普陣營的指控。

據美國有線電視新聞網報導,根據該州法律,喬治亞州必須於20日公布當地選舉結果。共和黨籍的州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)表示,喬治亞州史上首次以人工重新驗票,確保投票系統與計票結果的正確性。這對我們國家以及地方的辛苦選務人員而言,也確保了其可信度」。

不過報導也指出,雖然在重新計票過程中,選務人員發現4個郡、總數為5800張選票並未在大選之夜中列入計算,其中1400票投給川普。官員強調,這些意外純粹出於人為失誤,並非舞弊或者偷竊選票行為。拉芬斯伯格辦公室也指出,人工計票與機器計票之間的差異仍在預期範圍內。

另外,協助喬治亞州人工重新計票的非營利組織VotingWorks主任艾迪達(Ben Adida)在聲明中指出,「喬治亞州首次人工計票很成功,也確認了人民選擇的贏家,讓投票者對於大選結果更有信心」。

不過在計票結果出爐前,川普仍一再對喬治亞州選舉表示懷疑。他在推特中指控上千張選票消失,且往年會因簽名不合而退回約4%選票,今年竟然一張也沒有,並嗆民主黨人被逮個正著才在掙扎,共和黨人要強硬起來,翻盤選舉結果,並標註了共和黨籍的州長坎普(Brian Kemp)。

更多精彩內容
最後一招!訴訟連失利 傳川普考慮「走歪路」硬連任
川普王牌律師親上法院仍吞敗 但自稱「留有一手」
美軍抓到大選投票伺服器作弊?美媒:全是假的

相關文章

分享