美環保署長將訪台 蘇貞昌:兩國關係會更好

美國環保署長惠勒將於12月率團訪台,將是繼衛生部長阿札爾、國務次卿柯拉克後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。(美聯社)
行政院長蘇貞昌。(圖/本報系資料照片)

美國環保署長即將訪台,行政院長蘇貞昌今天表示,台美互動一直升溫,往來密切,現在美國環保署長應我外交部長吳釗燮邀請即將來台,準備針對環保議題的國際合作進行討論,「我想我們都樂見,也相信對兩國的關係會更好。」

據《紐約時報》報導,美國環保署長惠勒將於12月率團訪台,將是繼衛生部長阿札爾(Alex Azar)、國務次卿柯拉克(Keith Krach)後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。不過正值川普政府應交接給拜登政府之際,讓這趟花費約700萬台幣的公務行程遭批評為浪費公帑。

《紐時》指出,惠勒此行將遵行先前阿札爾商務包機模式,抵台後不須隔離,而惠勒與團員預定乘坐專機訪台,費用超過25萬美元(約新台幣713萬元);在台停留3天預計耗資4.5萬美元(約新台幣128萬元)。但歐巴馬時期的環保署長吉娜‧麥卡錫(Gina McCarthy)2014年訪台時,僅花費6.8萬美元(約新台幣193萬),惠勒的花費整整多了3倍多。

相關文章

分享