被房東罵房屋髒亂 5萬押金剩不到2萬!網看照片全傻了

女網友退租時將租屋處打掃得很乾淨,沒想到遭房東刁難,5萬押金拿回不到2萬。(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

一名女網友日前因為需要臨時搬家,房東被告知後願意全額退押金,但沒想到之後不但食言押扣一個月押金,還找各個理由批評租屋環境清潔很差,要求重新打掃,最後兩人互槓起來,原本5萬押金她最後僅拿回不到2萬。許多網友看到她清潔後的房屋後相當乾淨,怒批房東是惡意刁難、想拿走押金。

一名女網友在臉書《爆怨2公社》透露,她日前租下一間透天厝,房東在入住前有交代「不能打釘,不能打牆破壞之類」,她因此相當愛惜租屋,房東也回應,「住過得痕跡不會要妳負責!」

女網友退租時將租屋處打掃得很乾淨,沒想到遭房東刁難,5萬押金拿回不到2萬。(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

但該女網友家裡最近發生變故、需提前解約,她哀求房東不扣5萬元押金,好讓一家人能足夠付新屋的租金,當下房東答應,口頭表示可以全額退還,於是她開始搬家作業,怎料全部淨空,房東卻食言了,依舊照合約扣了一個月押金,她無奈之下只好先開始打掃房子。

不料房東開始處處刁難,以「不乾淨牆壁黑黑,地上很多毛髮」等為由,要求她重新打掃,否則扣除清潔費,她當下立即理智線斷裂,反嗆「如果是我刻意用髒,我一定會負責處理,但這是住得痕跡,怎麼這樣吹毛求疵,這是故意找我麻煩嗎?」最後5萬元的押金,東扣西扣竟剩不到2萬元,其中水電瓦斯就被扣近6000元。

兩方槓上後,房東自認站得住腳,總共5萬元的押金,東扣西扣剩不到2萬元,其中水電瓦斯就被扣近6000元。她也懷疑房東暗坑不少,因為平時水費只有400多元,電費1000多元、瓦斯費約500至600元。

相關文章

分享