正妹美甲師攀畢羊縱走山失足喪命 雙親慟:她最愛山林

正妹美甲師攀畢羊縱走山失足喪命,雙親慟:她最愛山林。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真))

台中7人登山隊17日單攻「畢羊縱走」,其中3名女子因腳程較慢,遲未出現登山口且失聯;花蓮縣消防局獲報後,組救難隊前往搜尋,18日先找到林姓、黃姓女子,19日則派請直升機空偵,最後雖尋獲失蹤的29歲葉姓女子,但她疑因撐不過夜間山區低溫導致失溫,發現時身體僵硬,已無生命跡象。葉女的父母悲痛表示,無法相信熱愛山林的女兒最後竟然會命喪山林。

據了解,葉女目前擔任美甲師,在友人眼中是位陽光女孩,工作的時間都是在閒暇時段都在上山下海。葉女的父母在接獲女兒失蹤消息,就在一直守候在登山口,等待救難人員的訊息,未料最後竟然是接獲生離死別的噩耗。

根據調查,這支7人登山團17日清晨3點從820林道入山,林、黃及葉3女因腳程較慢,和其他4人分2隊進行;腳程快的4人下午4點抵達羊頭山登山口等候,遲遲未見落後3人且失聯,通報請求救援;花蓮縣消防局晚上7點58分獲報,立即組成救難隊入山搜尋。

18日下午1點許,搜救人員在鋸山、畢祿山間的乾溪溝,找到林與黃,她們說明,當時因落後才決定從鋸山往畢祿山方向走,但沒有帶GPS及地圖,找不到路,葉腳程快,一路往下走,下午4點許走散。

搜救人員18日清晨4點持續尋找,並協請空勤派請直升機在溪谷空偵;8點50分在距林、黃尋獲地點約1公里處發現葉女,無生命跡象、身體僵硬地倒臥溪溝,9點28分進行吊掛、43分降落台中東勢河濱公園,將遺體交由警方,通知檢檢方及法醫進行相驗。

相關文章

分享