17歲鮮肉為買iPhone賣腎 9年後淪為「洗腎重殘人士」

大陸男子為了買iPhone賣腎,9年後淪為洗腎重殘人士。(圖/翻攝自網易新聞)

每年蘋果推出新款手機總會引起全球「果粉」搶購熱潮,甚至不惜代價千方百計要搶先購得新機。但大陸一名高俊俏男子,卻為了籌錢買蘋果手機而不惜賣腎,未料併發嚴重感染,連僅剩的一顆腎都壞死,最後淪為洗腎重殘人士,為了一隻iPhone手機而賠掉一生,這個代價實在太大。

根據大陸《網易新聞》報導,一名家住安徽的26歲的男子,9年前就讀高中時,為了購買當時蘋果最新推出的iPhone 4S手機,竟然偷偷找密醫賣掉自己的一顆腎籌錢。

大陸男子為了買iPhone賣腎,9年後淪為洗腎重殘人士。(圖/翻攝自網易新聞)

《網易新聞》報導,王姓男子在2011年iPhone 4S剛上市時,看到周遭友人都持有iPhone 4S,但家境普通的他相當羨慕,也想擁有屬於自己的iPhone手機,竟私下瞞著家人,透過黑市器官黃牛牽線賣腎。當時對方告訴他割掉一顆捐助救人沒關係,另外一顆腎仍可正常發揮功能,不會影響健康。

王男在黑市器官黃牛勸說下,以2.2萬人民幣(約9.2萬新台幣)賣掉了自己一顆腎,也歡欣鼓舞的買到了期盼已久的iPhone 4S手機。

未料因為當初進行手術的竟然是密醫,在動手術時環境相當差,傷口出現感染現象,健康狀況不斷惡化,直到就醫後才發現早已失去腎功能,最後臥病在床至今,事後家屬氣得報警,並將黑市賣器官業者逮捕,也獲得賠償,但目前王男也只能靠著洗腎度日,成了一名重殘人士,而且當年買的iPhone 4S,根本已一文不值。

更多精彩內容
媳婦生前遭虐錄音檔曝光!20次道歉沒用 婆婆怒狂酸:不是很難幹?
又一名受害者!新北狼醫慣用SOP曝光 誘騙多人做不安全性行為

相關文章

分享