高爾夫六年振興計畫 總統:盼明年執行

蔡英文總統今上午接見高球界菁英選手及中華民國高爾夫協會幹部。(中時資料照)

蔡英文總統今上午接見高球界菁英選手及中華民國高爾夫協會幹部,總統致詞表示,中華高協的六年振興計畫面面俱到,教育部體育署將協助高協規劃細部的執行方式,希望能在明年開始執行這項計畫。

總統強調,過去許多高球名將前輩打下的成就,讓台灣有「亞洲高爾夫王國」的稱號,現在要再度擦亮這個招牌,是大家心中的企盼。

總統致詞時表示,去年舉行「台灣裙襬搖搖LPGA」的時候,她受中華民國高爾夫協會王政松理事長邀請參加晚宴,歡迎各國的高爾夫選手來到台灣。透過高爾夫球,讓世界走進台灣,也讓台灣走向世界。

總統說,在中華高協及裙襬搖搖基金會的協助下,徐薇淩、侯羽桑、侯羽薔與安禾佑這4位傑出的選手,都在世界高壇嶄露頭角,都是台灣之光。

總統指出,今年雖然遇到疫情,但大家為台灣爭光的努力,一天也沒有停下來。今天,羽桑、羽薔及禾佑都還在賽事中繼續累積實力。來到總統府的薇淩,也嘗試不一樣的訓練方式,像是挑戰潛水、馬拉松,積極備戰,希望順利參加明年的東京奧運。

總統表示,不只選手很拚,選手的家人及今天在場的每一位訪賓,都付出了許多心力,推動台灣高爾夫的發展。像是「高爾夫六年振興計畫」,已於今年6月召開公聽會,向社會大眾說明,廣納各方意見。在座的立法委員們也都非常關注,提供許多建議。

總統接著說,她看到薇淩在公聽會上談到,希望讓選手不再孤軍奮戰。她認為,這是政府推廣體育運動非常重要的工作。當一位選手在國際賽事爭取榮耀,代表的不只是個人,而是整個國家。政府一定要從旁協助,讓選手能夠面對競爭,也才會有更多選手投入,一起在國際發光發熱。

總統指出,中華高協的六年振興計畫,從扎根基層、培育選手、改善球場環境、精進高爾夫賽事內容,到推廣台灣高爾夫用品,可以說面面俱到。目前,教育部體育署已經跟高協召開會議,也將協助高協規劃細部的執行方式,希望能在明年開始執行這個計畫。

總統表示,她非常高興能夠見到接棒的年輕選手,也看到選手的家人們都給予最大的支持,非常關心高球的發展。她相信,薇淩、羽桑、羽薔與禾佑一定會繼續為台灣創下輝煌的成績。希望政府、體育界及企業界一起努力,集結更多的資源,讓計畫推動順利,讓台灣高球再攀巔峰。

今訪賓一行包括裙襬搖搖基金會董事長邱鳳玉、中華民國高爾夫協會副理事長陳茂仁,以及共同主辦公聽會的綠營相關立委等。

相關文章

分享