韓國瑜選黨主席起手式?臉書發文藏玄機

前高雄市長韓國瑜。(圖/中時檔案照)

前高雄市長韓國瑜離開公職將近5個月,慢慢走出沉潛期,不再默不作聲,針對萊豬和言論自由等議題,開始在臉書等社群軟體發聲,外界認為這些都是韓國瑜復出的起手式。輔大教師周偉航對此表示,韓國瑜臉書發文已在為國民黨主席選戰投石問路了,但是韓國瑜出來會對國民黨造成怎樣的影響,這是國民黨要思考的。

中天換照失敗,韓國瑜以《七個小矮人摧毀台灣新聞自由》為題,在臉書發文表示,「中天新聞關台,在我看來就是七個小矮人爭先恐後、搶著吹捧幕後的『白雪公主』。NCC的七個委員,各個來自專業領域,有學者、有專家、有官員,但現在他們通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣民主的劊子手!」

對此,資深媒體人陳敏鳳在政論節目《新聞面對面》上表示,從萊豬到中天換照風波,韓國瑜起手式已經開始,也慢慢在醞釀。而且韓國瑜只要在臉書一發言,按讚人數破萬,像韓國瑜評論中天換照事件,一下子就8萬多人按讚,5000多人分享。

陳敏鳳直言,這表示韓國瑜還保有自身能量,但是韓國瑜出來之後,講話對國民黨有利還是不利,這就還存在變數。如果明年國民黨主席選舉,韓國瑜還能保有這麼強的能量,講話更一針見血與時俱進,那韓國瑜的動員能力還是存在的。

陳敏鳳直言,11月22日國民黨舉行的秋鬥遊行,本來起因是萊豬,接著是牛肉麵風波,再來是中天換照失敗,這些不滿會不會匯集一股很大的力量,是接下來要觀察的重點。

同台的周偉航更表示,韓國瑜臉書發文是有邏輯的,韓國瑜大概每禮拜每個禮拜發文一次,幾乎都是預設每天早上10點,一切都是規劃好的。韓國瑜發文從10月10號、19日講中天、25日寫九九重陽節、31日為榮民節、11月12日國父誕辰,接下來就是中天換照失敗這篇,不過這篇發文時間點是在15點26分,為隨機發文。韓國瑜隨機發出文章只有兩篇,講得都跟媒體有關。

在這篇文章出來後,周偉航有去問一些國民黨人士,那些人大都認為韓國瑜這動作可能是要為參選黨主席投石問路了。但是韓國瑜出來,會不會讓國民黨好不容易起來的士氣又散掉了?這是國民黨要思考的。

更多精彩內容
關掉中天的「主要理由」李艷秋笑了:以前蔣介石 現在蔡英文
中時社論》韓粉未散 只是潛伏
民進黨追殺3部曲 港媒:韓國瑜終射出穿雲箭

相關文章

分享