每天上班13hrs、月休4天領45K 他爽稱人生勝利組!網:奴性重

男子每天上班13小時,月休4天、領45K,他認為自己算是人生勝利組。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名網友日前分享他出社會第一份工作,每天早上8點上班到晚上9點,中間幾乎沒有休息時間,每個月休假4天,月薪約4萬5千元,他開心表示「我是否晉升到人生勝利組了?」有網友嘲笑他一個月工時換算下來非常長,他仍不以為意回應「計較時薪一定是對工作不夠熱情,不夠愛公司」。

該網友在在PTT板上分享第一份工作的待遇,「每天只要早八晚九就好,而且一個月還有四天假」,且大部分都是邊上班邊工作,幾乎沒有休息的時間,扣掉勞健保加上獎金之後,一個月可以領4萬5千元。對於這樣的待遇他感到興奮,認為自己根本超幸運,「我是否晉升到人生勝利組了?」

貼文一出後,有網友詢問他是做什麼工作,他則神秘地回答「秘密唷!這麼好的工作怎麼可以讓別人知道」。還有人說,「一個月才四天假,你有換算時薪才多少嗎?」而他仍不以為意,對工作相當有熱情地表示,「計較時薪一定是對工作不夠熱情,不夠愛公司」。

不少網友看完文章後紛紛留言,認為他「奴性真重」,「現在年輕人都這麼血汗嗎」,有人說賺這麼多時間花,其實不值得,如果用時薪換算下才133元。

更多精彩內容
被房東罵房屋髒亂 5萬押金剩不到2萬!網看照片全傻了
住戶問「老婆前天陪上班?」保全愣住 看監視器後崩潰嚇壞
17歲鮮肉為買iPhone賣腎 9年後淪為「洗腎重殘人士」

相關文章

分享