搜救失聯F-16飛官 參謀總長坐鎮應變中心

參謀總長黃曙光上將前往花蓮基地,指導搜救作業。(軍聞社提供)

空軍第五聯隊上校飛官飛官蔣正志駕駛F-16戰機失聯,參謀總長黃曙光上將今日前往花蓮督導搜救任務,召集陸、海、空三軍與海巡署,瞭解蔣正志上校最新搜救進度,再次強調要用盡所有方法,找回飛官與F-16戰機(編號6672)。

《軍聞社》報導,黃曙光要求空軍出動P-3C反潛機在海面上500呎進行搜索,隨後,透過海軍船艦聲納系統,確認飛機可能的位置,最後將資料整合後,透由民間「奧黛麗絲號」執行打撈作業。

黃曙光表示,此次任務攸關軍心士氣,已協請海巡署支援搜救任務,針對海面找尋有無飛機殘骸、油漬等跡象;另在路面上,由花防部官兵持續在海岸旁以定點與巡邏方式,搜尋漂流物,絕不放棄任何希望與機會。

黃曙光並前往空軍救護隊慰勉,代表三軍統帥蔡英文總統及國防部長嚴德發,慰勉官兵日以繼夜,投入搜救任務所付出的辛勞與努力,期許大家持續投入搜救行動,全力以赴。此外,黃曙光也前往探視蔣上校的家屬,轉達蔡總統、嚴部長的關懷之意。

相關文章

分享