大陸官媒指飛官投誠 民進黨批:極為卑劣

大陸官媒指飛官投誠,民進黨批:極為卑劣。本報資料照

民進黨今表示,中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息與中國官媒《人民日報海外版》撰文批判行政院長蘇貞昌為台獨罪犯等事,中國趁人之亂,造謠生事,製造荒謬言論和謊言,極為卑劣,毫無泱泱大國風範,只會貽笑大方。

民進黨表示,中共不斷透過對外釋放假訊息、撰文批判恫嚇、以莫須有的法律四處威嚇,完全是對台「三戰」的惡劣行徑,企圖製造民眾心理恐懼,引起社會恐慌,更趁台灣搜救失聯飛官時,意圖打擊我方士氣。用製造謊言的落井下石,完全泯滅人性,嚴重傷害台灣優秀飛官的聲譽,令人不齒。

民進黨指出,中共透過謊言治理中國,也習慣用謊言影響他國,已是一個無法實踐誠信、不在乎信譽的極權政體。

民進黨表示,國軍在台灣人民心中的崇高地位難以被惡意造謠中傷,我們更不可能屈服於這種惡劣手段。中共操作愈多的謠言和攻擊,只會凝聚台灣內部團結,惡化對中國的感受,對於緩和兩岸關係更無濟於事。

相關文章

分享