三大風暴來襲 王鴻薇:蘇貞昌面臨「換照危機」

行政院長蘇貞昌。(中時資料照)

國民黨革實院長羅智強19日在臉書公開爆料,指中天新聞關台是「蔡英文總統的一石三鳥之計」、「行政院長蘇貞昌農曆年前後將要下台」。對此說法,國民黨台北市議員王鴻薇也認同,直言前行政院發言人丁怡銘下台後,已出現破口,萊豬進口及關中天政治責任誰負責?蘇貞昌無疑已面臨換照危機。

王鴻薇在臉書發文表示,關掉中天新聞台後,蘇貞昌也很快面臨自己的「換照」危機。內閣改組聲音早就已經出現,隨著萊豬和關中天的政治後座力發酵,再加上名列「最讓人討厭政治人物」,蘇貞昌能不能捱過換照考驗,變成未知數。

王鴻薇列舉蘇貞昌的換照考驗源自三大原因:

1,展現選總統強烈企圖心,犯下兵家大忌。蔡英文沒有把蘇貞昌做為接班人,黨內中生代又虎視耽耽,一個王爺就像鰲拜那樣的大權在握,功高震主,歷史上是沒有好下場的。

2,2022大選在即,要角逐百里侯者,候選人和派系需要資源,權力勢必需要重分配,不能由蘇系一手獨拿。

3,進口萊豬和關中天電視台,政治責任終須有人承擔。蔡英文不能迴避第一個關掉新聞台的總統定位,但不會因此下台,閣揆卻可以換人。

王鴻薇直言,蘇貞昌如果權力穩固,那麼丁怡銘也可繼續有「改過的機會」。但這次牛肉麵風波斷掉蘇貞昌左右手,絕對不是台北市長柯文哲有多厲害,而是民進黨內部的權力角力起了作用。

對於外界謠傳蘇貞昌將在農曆年前後下台,綜合媒體報導,蘇貞昌今受訪笑言,他沒有辦法看人生的劇本,但一定會全力以赴。

更多精彩內容
關掉中天的「主要理由」李艷秋笑了:以前蔣介石 現在蔡英文
丁怡銘為何掰了 粉專揭這篇爆料文是關鍵主因
昔喊百分百言論自由 歷史怎看NCC撤照中天?蘇貞昌:謝謝

相關文章

分享