「麗娜輪」台南安平-澎湖首航 今試營運

「麗娜輪」今啟航試營運。(曹婷婷攝)

往返台南安平、澎湖的「麗娜輪」20日上午9時從台南安平商港啟航,載著560位旅客展開3天2夜首航之旅!這也是睽違10多年,安平商港再度直達馬公的航線,台南市長黃偉哲特別送給旅客青皮椪柑,他表示,麗娜輪可說是有史以來航行安平、馬公之間,最漂亮平穩、最大噸位的船,一定可以開啟台澎旅遊新頁。

麗娜輪可載運乘客800人,容納小轎車約350輛,甚至連遊覽車、卡車都可載運,不只速度快,更舒適平穩,因防疫需求,此次調整載運人數為500多位。

黃偉哲說,台灣將來海上公路不僅是從北到南、從東到西、從本島到離島,可以有更多選項,台南跟澎湖都是歷史城市,希望藉著麗娜輪把兩個城市間的關係拉得更緊,尤其,台南跟澎湖一定是貨出去人進來,此國旅新玩法可以讓台南、澎湖強強聯手,讓台灣旅遊開啟新頁。

觀光旅遊局長郭貞慧表示,觀旅局特別與業者協調安排麗娜輪巡航繞經南方四島,讓遊客能瞭望東吉嶼、西吉嶼,輕鬆環遊澎湖諸島,不論想要乘風觀浪,或是來一趟韻味獨特的古蹟巡禮,踏上麗娜輪就能一次滿足。麗娜輪上午從安平港出發前往馬公,下午也將把澎湖民眾帶來台南玩。

相關文章

分享