暴怒媽油門一催後座兒子噴飛2圈 警遭懲處網留言灌爆警局

媽媽因為不滿遭開單,簽完字後想催油門離開,沒想到後座兒子被噴飛。(圖/翻攝自臉書社團「為警察加油」)

板橋市一名母親在本月17日晚間騎機車載著兒子,卻因為為違規遭員警攔檢取締,並開立一張600元罰單,她盛怒簽完字後氣得摔筆,接著猛力一催油門離開,但後座的國小兒子根本還沒坐穩,就直接從後座倒栽蔥,往後翻滾到路面,影片遭PO上網,拍攝員警立刻遭到板橋分局懲處,未料卻引起眾怒,紛紛前往板橋分局臉書粉絲團灌,怒譙「又再打自己小孩給別人看,還要呼籲疼小孩?!」「關懷民眾的同時有沒有關懷被摔筆的員警?」

一名網友在臉書社團「為警察加油」PO文表示,「妳生氣了嗎?人身安全比情緒重要!」,影片中可見,一位媽媽的表情非常不滿,遭警察臨檢開單,簽完字後把筆摔還給員警,再怒催油門,但暴怒的情緒下忘了顧及後座的兒子,接著就出現男童的慘叫聲。許多網友看到影片後相當不捨,因為直衝的速度讓他直接飛離座位,翻了2圈後倒上馬路中央認為兒子相當無辜,而媽媽做了最壞身教。

由於引發民眾熱議,加上警方密錄器畫面都是提供偵查之用,並非員警在未經核可下私自外流,因此板橋分局特別臉書上發出新聞稿表示,有關網路社群貼文男童自機車摔落之影片,經分局主動檢視影像調查,發現該影像內容係執勤同仁所蒐錄之畫面,該同仁不當使用已違反「警察機關執勤使用微型攝影機及影音資料保存管理要點」,本分局已從重嚴懲,追究該同仁行政責任,並將加強宣教同仁,應恪遵資訊使用規定,以避免衍生爭議。

媽媽因為不滿遭開單,簽完字後想催油門離開,沒想到後座兒子被噴飛。(圖/翻攝自臉書社團「為警察加油」)

板橋分局解釋,警方事後介入關懷,發現該駕駛與其幼子親子互動關係良好,當日駕駛並非介意交通違規之罰緩,而是因有急事待辦,急駛離開造成幼子翻落之行為並非故意,也相當心疼幼子情形,藉此呼籲社會大眾應理性看待,勿再有情緒上的回應。

板橋分局懲處將秘錄器外流的員警,遭民眾灌爆臉書留言「變成警察的錯?」(圖/翻攝自臉書)

許多網友看到影片後感到非常憤怒,紛紛回應「被開單就開單了!小孩是無辜的」、「誇張,旁邊有台車經過怎麼辦」、「最壞的身教」、「違規被開單是活該,但小孩很無辜,小孩沒坐穩就催油門讓他跌下來,萬一有車經過又撞到是不是要怪警察了」。

但民眾見到員警遭到懲處,反而集中火力抨擊板橋分局,1300餘個留言瞬間灌進臉書粉絲團內為該位員警叫屈,「千錯萬錯又變成警察的錯?」、「可憐的同仁,被甩筆還要給人家好態度,警察也是人啊!這位媽媽」、「眼說蝦話欸,不愧是官阿,多一個口,比別人更會講幹話」、「功是官,過是基層,只會打自己的小孩給別人看,這就是官啊。」

相關文章

分享