中天撤照韓國瑜登高一呼「七個小矮人」 成關鍵領袖第一名

前高雄市市長韓國瑜。(圖/中時資料照)

《中天新聞台》換照案18日遭國家通訊傳播委員會(NCC)駁回、不予換照,前高雄市市長韓國瑜隨即在臉書痛批NCC的七個委員是「七個小矮人」,引發高度迴響;一項網路數據分析顯示,此舉讓沉寂許久的韓獲得「網路關鍵領袖」第一名,號召力與影響力不容小覷。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,從10月21日到11月19日,《中天新聞台》換照案近一個月網路討論聲量達292,932筆,其中兩大高峰分別為NCC召開聽證會的10月26日,及NCC召開記者會宣布駁回換照的11月18日。

值得注意的是,《KEYPO大數據關鍵引擎》調查11月18日至11月19日,「《中天新聞台》撤照近兩日網路關鍵領袖」,前兩名皆為國民黨人士,韓國瑜以壓倒性領先勇奪第一名,第二名則是台北市議員羅智強。

韓國瑜遭罷免後言行轉趨低調,亦鮮少在公開場合露面,但在11月18日《中天新聞台》換照申請被駁回後,隨即在臉書發表《七個小矮人摧毀台灣新聞自由》一文,短短兩日即獲得超過8萬個讚、超過1600則留言與超過6500次分享,顯示其網路號召力仍是當今藍營第一人,《KEYPO大數據關鍵引擎》更直指韓是近期網路關鍵領袖第一名。

更多精彩內容
韓國瑜生氣了!痛罵NCC委員「七個小矮人」 半小時內超過1.5萬人按讚
你關中天我關電視 臉書粉專號召民眾集體退租第四台
就是今天 黃捷罷免案10點送件 罷捷總部宣示:號角響起了

相關文章

分享