政治人物爆紅都靠他! 郭子乾笑談模仿人生超瘋狂

政治人物爆紅都靠他! 郭子乾笑談模仿人生超瘋狂(圖/中時資料照)

出道至今33年的藝人郭子乾,靠著唯妙唯肖的模仿功力在演藝圈走紅,曾經在眾多模仿節目中,跟著政論時事扮演超過500多位政治名人,像是前高雄市長韓國瑜,台北市長柯文哲,還有讓大家印象深刻的行政院長蘇貞昌「衝衝衝」,每一次的表演聲量極高,逗得觀眾捧腹大笑,同時也有網友稱郭子乾是捧紅政治人物的最佳推手。

政治人物爆紅都靠他! 郭子乾笑談模仿人生超瘋狂

郭子乾接受 《中時新聞網》訪問表示,想要做出好的模仿,就必須細心觀察對方的一舉一動,模仿中最重要的關鍵就是靈魂,把對方的特色放大,讓大家一眼就看出是在模仿誰。不過,最令人意外的是,郭子乾在練習模仿時從不照鏡子,他認為自己覺得像就是像,何必要照鏡子?而這樣的自信其實也來自每次表演時觀眾的歡呼聲和笑意。郭子乾以模仿台北市長柯文哲為例,每次表演時,都還沒介紹,只要一抓頭,觀眾就會心一笑,這就代表模仿成功了,更不需要用鏡子證明。

郭子乾的兒子今年20歲,也繼承了爸爸的表演細胞,踏入演藝圈,他坦言「其實並不擔心兒子從事表演或藝術方面的工作,如果自己也否定兒子的發展,那就等同於我也否定了以前的自己。」每一次的模仿都用誇張的肢體動作及妝髮詮釋,但郭子乾從不怕被定位成諧星,他讓為觀眾透過他的表演感到開心,其實也算做功德。

政治人物爆紅都靠他! 郭子乾笑談模仿人生超瘋狂(圖/中時資料照)

(拍攝剪輯/邱子軒、陳宏睿)

更多精彩內容
我的婆婆許傑輝擔「大綠葉」最稱職「幫忙哥」闖出新人生
國民婆婆鍾欣凌熬出頭!憶20年戲路透露曾想不開

相關文章

分享