輔大研發「神父啤酒」 校長變身酒促推廣

輔仁大學20日舉辦「神父啤酒」產品發表會。(李俊淇攝)★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!
食品科學系教授謝榮峯說明啤酒研發過程。(李俊淇攝)★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

輔大民生學院為仿效修道院釀造啤酒精神,創立全台唯一由學院創立「神父啤酒」,以藉此感念神父們的奉獻,在今(20)日舉辦產品發表會,輔大校長江漢聲在上台時幽默表示:「我今天不像神父,我沒有慧根,比較像酒促,啤酒穿腸過,天主心中留」,讓現場來賓歡聲不斷。

「神父啤酒」秉持著在地農業永續經營精神,使用台東原生種的紅藜與新竹、苗栗的龍眼蜜為原料,做出「紅藜啤酒」與「蜂蜜啤酒」兩種口味,瓶標設計也結合插畫與神父剪影,設計感十足。

食品科學系教授謝榮峯表示,當時負責帶領研發團隊,歷經1年多的才獲得成果,所採用的原料紅藜是全穀類無麩質的鹼性食物,富含多種營養素、抗氧化的多酚化合物,實驗結果顯示紅藜可能具有預防結腸癌的營養保健功能;藉著研發出好產品,透過產品的銷售,讓社會看到大學院校的創新且專業的研發能力。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享