反萊豬遍地開花 藍營議員發動街頭掛看板 號召響應上凱道

台南市黨部在中西區街頭掛起反美豬美牛進口看板。(程炳璋攝)
台南市議員謝龍介在街頭掛起反美豬美牛大型看板。(台南市黨部提供/程炳璋台南傳真)

國民黨台南市新營與中西區黨部掛上反進口美國瘦肉精豬肉看板,近日國民黨台南市議員陸續跟進,在服務處與街頭掛上醒目看板,號召民眾響應22日穿黑衣在凱道的抗議集會。

 國民黨22日在凱達格蘭大道發動反美豬美牛進口抗議,台南市黨部10月底已在中西區與新營區掛出醒目看板,近日各藍營議員紛紛跟進,街頭掛上大型反對招牌,強烈表達國民黨立場與訴求。

 台南市黨部主委莊占魁表示,面對民進黨一黨獨大的蠻橫粗暴,藍營支持者要並肩前行,共同反對危害下一代的瘦肉精美豬美牛。同時呼籲執政黨懸涯勒馬,反瘦肉精是全民共識,官員要追求人民最大福祉。

 國民黨台南市議會黨團上月提案「台南市食品安全管理自治條例」訂定萊克多巴胺的相關檢出罰則,已通過一讀付委審查。

 莊占魁表示,希望由民間發起自發性地設置反對瘦肉精牛、豬進口看板與標語,匯聚更多民眾的支持力量,大家一起守護食安最後一道防線。

相關文章

分享