川普胡搞人事 林濁水諷:保證創下紀錄

美國總統川普。(圖/達志影像)

隨著美國總統大選大局已定,連任失利的總統川普若無意外也將於明年1月20日後離開白宮,不過,他至今不承認敗選並宣稱將展開法律戰,且他更閃電開除國防部長艾斯培、美國最高網路安全官員克瑞布斯等人,引發外界質疑是「秋後算帳」。對此,前立委林濁水直言,「這保證是人類有國家以來紀錄」。

林濁水今(20日)在臉書寫下,川普開除、撤換、離職、出狀況的國安首長級官員真是族繁不及備載,隨手找來例子就有國安顧問弗林、麥馬斯特、波頓、奧布萊恩、國務卿提勒斯、國防部長馬蒂斯、艾斯培、國土安全部長沃爾夫、白宮幕僚長、國安部網路安全與設施安全局長等人,還有調查局等也風聲鶴唳中。

針對川普敗選後的人事大風吹,林濁水則說,「這保證是人類有國家以來紀錄。川普把國安團隊人事胡搞到亂成這樣,居然還打得中南海手忙腳亂,可見兩國矛盾之深,中國大陸脆弱性嚴重」;最後,他也指出,「同時總統雖然問題大得不得了,但是美國人才還是了得。」

不少網友見狀後則留言,「就一句話,他自己都不知道他想幹什麼」、「滲透啊滲透,這個問題才是重中之重」、「川普治國無法無天XD」。

更多精彩內容
川普絕望了 喬治亞州重計票結果出爐 拜登仍勝
拜登氣炸 痛批川普將入美史冊成最不負責任總統
拜登的一項政見 林濁水驚喊:在台灣根本無法想像

相關文章

分享