美環保署長12月訪台 王淺秋酸:台灣配角繼續當

美環保署長惠勒擬下月訪台,前高雄市新聞局長王淺秋臉書貼文批評台灣成配角。(中時資料照)

美國環保署署長惠勒(Andrew Wheeler)12月將訪台,行政院長蘇貞昌今(20日)表示,「我想我們都樂見,也相信對兩國的關係會更好。」對此,前高雄市新聞局長王淺秋在臉書諷刺地說,「美劇不下戲,台灣配角繼續當」。

《紐約時報》報導,惠勒將於12月率團訪台,這也是繼衛生部長阿札爾(Alex Azar)、國務次卿柯拉克(Keith Krach)後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。但因為目前美國正值川普政府應交接給拜登政府時期,讓這趟花費約700萬台幣的公務行程,遭美媒批評是浪費公帑。

對此,王淺秋也指出,「這反民主的荒謬大劇凸顯了蔡政府的選邊還沒完沒了,這個配角跑龍套也跑的心酸。」有網友則是留言寫下,「笑死人了,畢業旅行兼以後來台灣做生意」、「到處去收尾款的,有意見嗎?」、「台灣只能淪為當演戲的陪伴道具」。

而針對惠勒計劃12月率團訪台,外交部發言人歐江安已表示,外交部長吳釗燮去年12月親自致電邀請惠勒訪台,美方也表達來訪的高度意願,雙方事後持續就本案交換意見,期待就行程細節及相關成果達成共識,相關進展外交部將適時對外宣布。

更多精彩內容
美環保署長惠勒擬下月訪台 立委質疑又是蔡政府「大內宣」
川普快下台 《紐時》曝:美環保署長下月訪台 耗資700萬公帑挨轟
美環保署長訪台 總統府:歡迎

相關文章

分享