9旬奶奶外出忘記回家路 頭份警護送返家

頭份警分局頭份所員警協助黃姓老婦回家。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

高齡91歲的黃姓失智老婦,20日下午獨自出門後忘記回家的路,在頭份市自強路、工業路口徘徊,路人發現報警前來協助,透過人臉辨識系統查出老婦身分,安全送老婦返家。

頭份警分局頭份所是在20日下午13時40分許接獲民眾報案指稱,頭份市自強路與工業路路口前有一名迷途老婦,需要警方協助,警員林昱玎、張逢文隨即趕往處理,到達現場後,發現老婦身上無證件、有重聽、表達能力不佳,疑有失智情形,警方隨即以人臉辨識系統查出老婦是住在頭份市東庄里的91歲黃姓老婦,員警隨後以巡邏車將老婦安全護送返家。

警方查證得悉,黃姓老婦是在20日早上外出後,忘了回家的路,才逗留在自強路與工業路口加油站前徘徊,所幸民眾發現報警協助返家,家屬連忙向警方道謝,並讚賞警方積極解決民困的服務精神。

頭份警分局長何孟宗表示,頭份所員警積極協助失智老太太返家,避免其他危害發生,熱心為民服務表現足為同仁表率,同時呼籲民眾,家中如有易走失的失智老人,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢本分局進行指紋建檔,歡迎轄區民眾多加利用。

相關文章

分享