市售米包裝標示9號米? 農委會:內容物不實可開罰

市售米包裝標示9號米? 農委會:內容物不實可開罰

◎市售米包裝標示9號米? 農委會:內容物不實可開罰

日前有部分市售包裝米標示為「9號米」、「16號米」,恐使消費者誤解為台稉9號、台南16號米等品種,但其內容物卻為非該品種,農委會表示,類似此類恐誤導消費者標示,內容物卻為非該品種,將可依違反糧食標示辦法開罰。

◎中天集體失業 柯P:糟糕!要趕快通知勞動局

中天新聞台換照未過關,不僅各界譁然,台內主播與員工對於即將「被失業」瀰漫著不捨,中天主播戴立綱表示,「過年將至,看著許多年輕的同事,他們上有老下有小,還有的人有房貸,怎麼過年哪?」對此,台北市長柯文哲受訪時表示,「應該要請勞動局啟動大量員工離職。」柯文哲說,「中天現在有多少員工?」

◎健保費率卡關 政院:已備撥補因應方案

全民健康保險會今天討論健保費率問題,但因政府撥補比例等因素卡關,擬下周五再議。政院人士今天表示,有關撥補比例,政院已有不同因應方案,但要尊重委員會的意見,目前不便表示意見。

◎迎耶誕 中衛口罩先變色展現時尚風

讓許多口罩迷引頸期盼的CSD中衛耶誕節雪花口罩,終於上市了!延續去年雪花球魔幻神秘風格,今年「緋紅雪花」耶誕口罩以酒紅色為基調,大玩時尚「Tone on Tone同色系搭配法則」。緋紅布面上,飄落著不同明度和亮度的同色系雪花,若隱若現,呈現出低調奢華的時尚感。即使在非耶誕季節配戴,也毫無過季感。

相關文章

分享