少子化搶學生 修平科大結盟39所高中職

修平科技大學與39所高中職校簽訂策略聯盟,為招生提前布署。(校方提供/林欣儀台中傳真)

少子化使得各大專院校招生困難,為積極搶學生,修平科技大學提前布署,與39所高中職學校簽訂「高中職校策略聯盟簽約儀式」,透過結成策略聯盟夥伴的關係,打破既有公私立高中、高職範疇,讓未來招生更有利。

簽約儀式由修平科技大學校長陳建勝主持,中部地區各高中職校校長出席,陳建勝表示,修平與高中職校簽訂策略聯盟是雙贏策略,除能充分結合科技大學潛在的學生來源,並可藉由提供優秀學生就讀獎助學金、學校教學研究、圖書館及各項教學軟硬體設施共享等方式,達到雙方互惠互利與教育資源共享的教育目標。

校方強調,修平科大在中部地區穩健發展,長期與與上游學校保持良好的互動,即便今年面臨新冠肺炎疫情的考驗,學校依然穩健持續成長,除持續建立各系的教學特色,並與產業界密切合作,109學年度全校新生註冊達到8成以上,略微成長,這次透過與高中職策略聯盟的方式,達到學術交流活動、人力資源與教學資源共享共利。

相關文章

分享