中天新聞台被關 賴士葆點破:符合民進黨全黨價值和利益分配

賴士葆臉書發文。(摘自賴士葆臉書)

中天新聞台被關台,國民黨立委賴士葆指出,過去民進黨多年傾全黨之力捍衛新聞言論自由,現在粗暴地關閉中天新聞,背離創黨核心價值,既除去監督制衡的力量,也符合全黨價值和利益分配,如今親綠陣營各方勢力搶攻52頻道早已殺紅眼,讓人不齒。

賴士葆指出,只有極權國家才會用公權力消滅不同的聲音,追求新聞言論自由是民主自由國家的普世價值。過去民進黨多年傾全黨之力捍衛新聞言論自由,現在粗暴地把中天新聞台關閉,民進黨全黨上下不會不知道他們正在箝制言論自由,已經背離當初創黨的核心價值;他們選擇沉默,因為既要追求既得利益,就無法兼顧持守過去的理想。

他說,民進黨整個黨的價值觀墜落的速度超乎想像,權力使人快速的腐化。這些年蔡政府上下搶食官位、求官鬻爵的難看吃相,早已不是新聞。終結中天新聞台既是除去監督制衡的力量,也符合全黨的價值和利益分配,如今親綠陣營各方勢力搶攻52頻道早已殺紅眼,讓人不齒。

賴士葆酸嗆,蔡政府在提名NCC委員之初,早已經源頭控管,只提名意識形態和政治立場相符的人,現在蔡英文、蘇貞昌大可佯裝沒有政治力介入,NCC委員7票全部整齊劃一投下贊成票,果然沒有辜負政治任命的任務。

他強調,台灣媒體的亂象早已病入膏肓,NCC當有所作為卻沒有作為,台灣的媒體已經晉升到可以和執政當局一起治國了,套用蘇貞昌過去罵NCC什麼都不管,這話是真的,前NCC主委被下台了。上台的NCC委員只開鍘中天這種批判政府的媒體,其他的放任不管,這就是政治正確。

相關文章

分享