新冠疫苗買到了!陳時中:口袋有一些貨 準備付訂金

陳時中今晚證實,台灣已買到新冠疫苗,準備付訂金。(鄭郁蓁攝)

近期國際包含輝瑞BNT、美國Moderna、英國牛津大學與阿斯特捷利康合作的AZ新冠疫苗,陸續傳出好消息。衛福部長陳時中今天晚上透露,除了向covax訂購的疫苗有譜,今年六、七月開始與各藥廠洽談,「其實口袋已經有一些疫苗了」,他透露,有些疫苗已簽約,雖然還沒走完程序,但準備要付訂金,可以說是確認品項了!

陳時中今晚參加台灣弘久社會關懷協會活動,在致詞時表示,最近國際好多家疫苗廠商先後宣布好消息,這是好事,「有新聞說我們都沒買,但其實我們的口袋已經有一些了,covax也有採購了,不論是AZ也好、賽諾菲也好。」未來疫苗開打就是要打兩劑,相信明年疫苗接種是艱鉅任務。

陳時中指出,目前AZ、BNT、賽諾菲這3支疫苗都在covax名單中可供選擇,因為台灣已經付了訂金,可以決定要選哪一支,不過目前還沒擇定,都保留在可能性內,「現在還無法決定,因為我們也想要彈性大一點。」

除了向covax付了訂金,與廠商直接洽談部分,陳時中也說,「有一些疫苗已經簽約」,可以說是「已經在口袋中」,正值談判期間,不便講太多,但確定可付訂金、確認品項了,只是目前還沒完全走完程序;至於數量,他強調「有一定的量」,暫時不便透露。

更多精彩內容
《刺胳針》:陸新冠疫苗試驗資料堪憂 有效性低副作用多

相關文章

分享