防疫超夯 無接觸洗車服務 業績漲3成

無接觸洗車服務進軍台中,中部第一站結合台糖加油站,太古汽車集團車咕嚕總經理馮仲陽(中)與台糖油品事業部執行長徐繼聖(右)、 台糖油品事業部副執行長柯勝宗(左)合影。(林欣儀攝)
太古集團推出「車咕嚕」APP及全新行車服務平台,盼提供車主全方位服務。(林欣儀攝)
無接觸洗車服務標榜完全不接觸洗車員,在疫情時期頗受車主青睞。(林欣儀攝)

有感於許多民眾不喜歡讓人碰到自己的愛車,尤其擔心洗車時車身遭刮傷,太古汽車集團去年起結合科技,打造「車咕嚕」APP及全新行車服務平台,不僅提供諸多車輛相關資訊,配合「無接觸洗車服務」,只要一指辨識與付費,完全無須與人接觸,在今年新冠肺炎疫情期間廣受車主青睞,業績上漲3成以上。

開著愛車排隊進入新進軍台中市的無接觸洗車服務場,搭配APP使用並透過車牌辨識、行動支付系統,即可接受全程自動化、不用海綿或毛刷的洗車服務,車主不必與服務員接觸,且避免車子遭不慎刮傷的風險。

車咕嚕總經理馮仲陽說,他們在六都進行上萬份市調,有高達8、9成的車主不喜歡他人碰觸自己的愛車,但即便是人工洗車服務,也難免發生抹布不慎夾帶沙粒、刷毛可能刮傷車身的情況,此全自動洗車機則可解決此問題。

馮仲陽強調,無接觸洗車場目前在台北設有3場、高雄有2處,最近首度進軍台中,以台北內湖的洗車場來說,一天可以上百台車,顯見民眾接受度高,尤其,今年新冠肺炎疫情期間,使用率較去年增加約3成以上,目前已有20萬會員加入APP服務行列。

馮仲陽說,「車咕嚕」APP盼提供車主全方為需求與服務,包括個性化篩選鄰近加油站、提供加油折扣資訊、提供吃喝玩樂景點推薦及智惠停車、胎壓偵測、大數據即時車價查詢等各種車輛相關服務,未來只要有APP,就能輕鬆搞定。

相關文章

分享