王浩宇罷免案明年1月投票 一張圖秒懂罷免時程

桃園市議員王浩宇。(中時資料照)

自從前高雄市長韓國瑜被罷免後,引發各級民代罷免浪潮,高雄市議員黃捷、陳致中、桃園市議員王浩宇等人都遭民眾發起連署罷免。中選會則於今(20日)宣告議員王浩宇罷免案成立,將於2021年1月16日舉行投票,消息曝光後,引發各界關注。然而,回顧「罷王進度」,總部是在今年6月30日成立,並於8月11日正式通過第一階段連署,隨即展開第二階段連署活動。

以下為《中時新聞網》整理出罷免王浩宇案進行程序表:

議員王浩宇罷免案相關時間表。(莊雅婷製表)

罷王行動發起人、也是現任公益傳播基金會執行長唐平榮表示,罷王是要讓下一代有一個非常良好的政治環境,「王浩宇已經成了新生代政治人物非常錯誤的代表,這種造謠抹黑製造對立扭曲的價值,我們不該讓他繼續蔓延」,所以必須站出來終結這種網路的錯誤價值。

中選會今宣告該罷免案成立,並表示該罷免案原連署人人數3萬8,922人,符合規定人數3萬3,362人,不符合規定人數5,560人,已達法定連署人人數,同時決議於2021年1月16日舉行投票。

而今天罷免案成立後,罷免王浩宇粉專也寫下,「WeMadeIt、2020最好消息」,不少網友則說,「非浩不投,光復中壢」、「剩最後一哩路了」、「身為中壢人的聖戰」。

更多精彩內容
王浩宇罷免案成案 網友狂酸:這次肯定高票
中選會宣布 王浩宇罷免案成立 將於明年1月16日投票

相關文章

分享