山老鼠幾乎山難絕緣體 內行人揭密:背景嚇死你

盜伐猖獗的山老鼠為何鮮少發生山難意外?(示意圖/達志影像)

台灣多山岳,不時有山難意外發生。對此,就有網友不解,盜伐猖獗的山老鼠為何鮮少發生山難意外?貼文一出隨即掀起熱議,更有知情網友揭密其專業背景,包括直言「他們在山裡待幾個禮拜不是問題!」

原PO今(20日)在PTT「八卦板」以「山老鼠為何不太會發生山難迷路?」為題,PO文指出,山老鼠經常出入深山,不僅要背負重物,也會面臨被野獸攻擊的命運,但是卻很少傳出山老鼠發生山難迷路,讓他不禁好奇,「他們的登山經驗,應該比很多登山客更豐富才對,為何山老鼠不太會發生山難?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「山老鼠死了你也不知道啊」、「被黑熊兩掌打掉山谷還要跟你報備嗎?」、「山老鼠不會報案啊,死了直接變黑數」、「發生了同夥也不敢報案,而且少個人分錢更好」、「請看每年失蹤人口數據」、「山老鼠很多是逃跑的外勞,死了也沒人管」。

不過也有內行人揭密「認真說,山老鼠很多都認的出獸徑」、「野外求生技早就點滿」、「上次聽一個接駁大哥說,現在山老鼠很多都東南亞部隊出身的,在山裡待幾個禮拜不是問題」。

更多精彩內容
西螺農會存款破180億 網揭2關鍵嗆爆天龍社畜
殯儀館貨梯沒超載卻瘋狂逼逼叫 內行人揭密

相關文章

分享