2公投案被要求限期補正 國民黨:中選會刻意刁難壓縮第二階段連署時間

國民黨中央。(趙婉淳攝)

中選會今天宣布,國民黨主席江啟臣的「公投綁大選」、國民黨團總召林為洲的「反萊豬顧食安」等2公投,須限期補正。對此,國民黨質疑中選會刻意刁難,拖延時程,壓縮第二階段連署的時間,增加兩項公投案完成程序的難度,讓各界充分感受到執政當局對於公投案懷有戒心,並不樂見公投成案。

國民黨批評,中選會刻意刁難在野黨的公投提案,之前決議舉行聽證會,拖延時程,雖然國民黨領銜人已經於聽證會上做出清楚、明確的說明,但今天中選會又決議需限期補正,根本是意圖利用行政手段,技術性杯葛人民行使直接民權的權利,企圖讓二階段連署無法過關。

國民黨強調,雖然面對中選會的處處刁難,但基於「公投綁大選」及「顧食安公投」等2項公投案,皆攸關國人的重要權益與健康安全,將會先進行內部協商討論,盡快提出補正,也呼籲中選會秉持公正、客觀原則,不要再預設門檻來阻擋民意,應該尊重人民直接民權的權利,還權於民。

相關文章

分享