遭綠點名不該對愛護動物噤聲 藍酸回:真正愛動物不會拿動物潑政治髒水

國民黨中央。(趙婉淳攝)

秋鬥遊行22日登場,主辦單位昨天戴一頭台灣黑豬到凱道舉辦記者會,由於天氣十分炎熱,凱道的柏油把豬燙的不斷發出淒厲哀號聲,民進黨青年部在臉書點名國民黨青年部,不應對此噤聲不語。對此,國民黨青年部主任陳冠安酸回,真正愛動物的人,不會拿動物來潑政治髒水,近期都沒看到民進黨青年部關心動保議題,怎麼一出手,就是做政治攻擊。

國民黨青年部主任陳冠安表示,非常感謝民進黨在動保議題上跟風國民黨,終於又想起這是個很重要的議題,對於民進黨青年部拿動物保護議題作為政治攻防的作法,國民黨青年部嚴厲譴責。

陳冠安說,民進黨青年部也很搞笑,這次涉及虐待動物的也不是國民黨公職人員,而是民間團體,這不只是拿張飛打岳飛,根本就是拿明朝的劍斬清朝的官,不分青紅皂白,只想做政治攻擊。

陳冠安認為,台灣長期以來就是處於政治攻防不斷,太少著重在議題研究、民生經濟問題,才導致國家治理效能不斷弱化,今天民進黨青年部的做法,正是經典的案例,別人討論政策,你只搞政治,這並不符合青年世代追求公義社會的價值。

陳冠安指出,其實今天民間團體做的事,民進黨在2008年也同樣做過,當時王世堅和汪笨湖就帶了三隻小豬,不只貼上羞辱國家元首的字,還把小豬推入拒馬的雙層鐵絲網裡,導致小豬受傷。

陳冠安說,更荒唐的是,民進黨就把小豬丟在現場,只有一隻被記者和警察抓到,其他兩隻不知去向;曾經做出這麼惡劣事蹟的政黨,今天居然還想拿動保做政治攻擊,真的是令人相當痛心。

國民黨青年部助理研究員何元楷則表示,希望民進黨青年部能關心自己的政黨,民進黨才是執政黨,可以推很多政策和法案,比如近期社會最關心的萊豬食安議題,就與動保息息相關,因為萊克多巴胺對豬隻健康其實是有威脅的。

何元楷說,美國NBC新聞曾在2014年統計,萊克多巴胺已讓美國的21萬8千頭豬患病或死亡,豬隻使用萊劑後出現了顫抖、癱瘓甚至死亡的情況,所以萊劑對豬不好,對人也有害。

何元楷說,因此反萊豬除了是護食安,也是撐動保,不對豬隻使用萊劑、不吃有萊劑的豬,就是一種友善生產,對動物好、對人也好,呼籲國人透過這次議題,重新認識動保與食安的關聯。

相關文章

分享