主播陳文越報中天關台新聞忍哽咽「台灣不能只有一種聲音」

中天主播陳文越。

陳文越今年26歲,她20日受訪表示:「中天新聞是我第一個工作,我在這裡當了3年記者,其中2年是主播,關台這件事情對中天每個員工非常不公平,我們不僅努力,而且沒做任何違背良心的事情,反而盡全力做好監督政府的角色。」她感嘆政府怎能因中天新聞的全力監督,就乾脆當成眼中釘關台,「我們全體員工的努力都被抹煞,根本是全盤否認」!

陳文越在主播台上思緒清晰,口齒伶俐,很難想像她只有26歲,「我們很多時候的努力,不被外界所看見,不僅如此,還會為我們扣上一堆帽子,可怕的是,很多人因此就信了」。她細數自己跟進的多則新聞專題,很多時候其他新聞台的報導只是流於表面,但中天新聞敢於挖掘,「我們做了很多深入的新聞,包含卡神、錢櫃大火等等,因為深入挖掘報導,更多真相被外界看到,這就是新聞媒體該做好的監督角色」。

雖然播報關台新聞的當下,陳文越在主播台忍不住哽咽,但依舊冷靜完成播報,她表示,「中天把監督的力量發揮到極大化,詳盡深入的呈現許多關乎大眾利益跟須知的報導」,並強調,「最重要的是,台灣不能只有一種聲音,尤其是最強力監督政府的聲音」!

更多精彩內容
NCC讓中天新聞滅亡 主播盧秀芳吐心聲
男神始祖劉文正神隱30年 粉絲慶他68歲生日「對您的愛始終如一」
分手鄭爽6年頻傳復合爆有望同框 張翰回應了

相關文章

分享