57金馬入圍酒會直擊/納豆摸「金色瑪利歐」盼拿獎 李安開心學姊陳淑芳為校爭光

高慧君(左起)、陳淑芳、陳雪甄、張雅玲擺出可愛手勢合照。(粘耿豪攝)
納豆和鄭人碩一起以《同學麥娜絲》入圍金馬男配角。(粘耿豪攝)
吳奕蓉、霍嘉豪(Heyo)、陳昊森、陳姸霏入圍金馬新演員,在酒會上聚首。(粘耿豪攝)

以《同學麥娜絲》入圍金馬最佳男配角的納豆、鄭人碩20日出席入圍酒會,納豆透露上次入圍摸了很多別人的金馬獎,後來沒得獎,這次換一招,買了一個30公分高的「金色瑪利歐」,每天摸兩下,希望能幫助他一舉擒下金馬獎,他笑說:「金色瑪利歐簡稱什麼?金馬啊!」但是立刻被一旁的劉冠廷吐槽:「是『金甌』吧,搞不好你會獲得『金甌』的聘書!」納豆被拱將「金色瑪利歐」放在褲襠走紅毯,他求饒說「不要吧。」他表示隨著頒獎典禮即將到來,「爽的感覺快消失了,要珍惜。」

入圍最佳女配角的《親愛的房客》陳淑芳、《逃出立法院》高慧君、《馗降:粽邪2》陳雪甄、《迷走廣州》張雅玲亮麗登場。陳淑芳表示演員是她的畢生志業,「也許我人短,腿也短,列車也趕不上。大家今年都沒出國,我這個腿短的人踏出一步,就出去了。不是我很會演,而是有好的團隊和導演能一起合作的關係。我覺得台灣的演員都很棒,比我們演得更的也很多,如果我得獎,我會覺得這個獎是大家的。」她透露在酒會上和金馬獎主席李安聊天,「他是我國立藝專的學弟,他說很開心,為我們學校爭光!」

高慧君則說:「以我這個電影新人來講,能被評審看見已經是很幸運的事,對我這個愛表演的人來說,能入圍就是很感恩的事了。」去年入圍最佳新導演的陳雪甄說:「比去年興奮,畢竟演員才是我的主業,加上能跟我的偶像陳淑芳、高慧君一起入圍,看她們得我也會很開心!」而第一次演電影就入圍金馬的張雅玲,則被其他演員一致認同是「天生的演員」。

入圍最佳新演員的《大桔大利 闔家平安》吳奕蓉、《狂舞派3》霍嘉豪(Heyo)、《刻在你心底的名字》陳昊森、《無聲》陳姸霏在酒會上聚首,4人對爭獎都保持平常心,陳昊森誠懇又深情地看著其他入圍者說:「我們都用超過百分百的努力,已經拿到一生一次的入圍機會,我很開心可以跟他們在同一組,愛你們。」

先前在金鐘拿下視后的吳奕蓉興奮表示入圍金馬像是「吳姥姥」進大觀園的感覺,「我無心插柳,能走到這邊就很不可思議了,所以沒有得失心,就好好體會之前沒有體驗過的。」她表示若得獎,上台會以客語發表感言。而霍嘉豪則說:「如果拿了獎要請他們吃飯!」還大方與所有人自拍,相當開心。

更多精彩內容
57金馬入圍酒會直擊/李國煌先禮後兵笑虧準影帝對手 白靈「喝台灣水頭髮瞬間變長」逗樂眾準影后

相關文章

分享