雨炸宜蘭!北台變天 新北宜花防豪大雨

新北宜花防豪大雨(資料照)

中央騎象局指出,東北風影響,容易有短時強降雨,今(21)日針對宜蘭發佈豪雨特報;新北市、花蓮大雨特報。今天北部及東北部濕涼有雨,明天短暫放晴後,另一波東北風又要南下,桃園以北變濕涼,直到下週三、25日才會好轉。

東北風影響,易有短時強降雨,今(21)日宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生,新北市及花蓮縣有局部大雨發生的機率,請注意坍方及落石,低窪地區請慎防積水。

氣象局指出,今天東北風影響,在迎風面的北部及東半部地區有斷斷續續的降雨,其中東北部地區降雨較持續、顯著,並有局部大雨或豪雨發生的機率,行經蘇花公路一帶請留意最新天氣資訊。中南部地區因位於背風面受影響有限,仍是多雲到晴的天氣;氣溫方面,各地清晨低溫20至23度,白天桃園以北及宜蘭、花蓮高溫25至27度,新竹以南及臺東28至30度。

氣象局預估,明天開始連續3天,東半部及大台北地區有局部短暫雨,其中東北部降雨較為持續,並有局部較大雨勢發生機率,桃園以南則維持多雲到晴;氣溫方面,北台灣及花蓮降溫較顯著,高溫僅23至25度,整天偏涼,其他地區高溫仍有27度以上。

下週三、下週四開始,東北風稍減弱,剩下東半部地區及大台北山區仍有局部短暫雨,其他地區為晴到多雲的天氣;氣溫亦有回升趨勢。到了下週五,東北風再增強,北部及東半部地區氣溫下降,有局部短暫雨,濕涼的天氣型態將一直持續到30日,提醒民眾外出時攜帶雨具,晚上也要多加件外套。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象 老大洩天機」指出,最新模式模擬顯示,明(22)日東北風減弱、有短暫空檔,各地好轉為多雲時晴的天氣,東北部仍有局部短暫雨的機率;北部高溫又回升至30度左右。

相關文章

分享