家人擔不擔心自己被罷免?黃捷一聽苦笑回3字

高雄市議員黃捷(右)。(圖/本報系影音截圖)

罷免高雄市議員黃捷行動第二階段在9月25日啟動後,於20日送件高雄市選委會,罷捷總部同時也號召民眾集結,徒步遊行至高雄選舉委員會,以表達民意並宣示對罷免案的決心。遊行隊伍距離自家服務處僅百餘公尺,黃受訪面色鐵青,重申尊重之意,並表示自己全力以赴、問心無愧;談到家人是否擔心自己被罷免,黃則苦笑回應「不會啦!」強調家人跟自己的態度一樣,認為把該做的事做好,就不會受到影響。

黃捷接受《中天新聞》訪問,對於罷捷團體的行動與二階連署書送件選委會,她表示:「我還是覺得說,一直都很尊重他們啦,覺得說照這個合法的公民權來行使,都是沒有問題的。」黃強調:「我一樣就是把我該做的事情做好,去認真的質詢、認真的審預算,然後為地方的選民來服務。我相信全力以赴、問心無愧的話都不會太受影響啦,心情上面。」

談到家人會不會擔心的問題,黃捷苦笑表示:「家人其實……不會啦!他們就是也是跟我一樣,保持平常心,覺得說……就是把該做的事情做好,就不會受到波及。」

至於會不會擔心罷免行動背後有政黨支援?黃捷表示:「我其實都不希望做過多的揣測啦,即便真的、真的就是有政黨的力量在背後動員,那也沒有關係,因為我相信該做的事情,其實鄉親都是直接看在眼裡的,包括說每天去跑會勘、每天跟地方上的鄉親來見面、來關心。我覺得這種最直接的對選民的這種認真,我相信大家都會給我一個正面的回饋啦。」

更多精彩內容
超過4萬人的民意 罷免黃捷二階連署數曝光 王浩宇「輸了」
罷捷二階連署今送件 遊行陣仗大 黃捷憔悴現身
就是今天 黃捷罷免案10點送件 罷捷總部宣示:號角響起了

相關文章

分享