圓寶愛用水碗洗屁屁 玩累斷電秒睡模樣萌爆

大貓熊「圓寶」寶寶也很喜歡抓著「雨鞋君」(圖/臺北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」學會走路後,也結交到不少朋友,例如「藍桶君」、「水盆君」,平時就喜歡爬到好友身上玩,搞得全身溼答答,讓負責照料貓熊的保育員「彪拔」看得哭笑不得,「圓寶」現在也開始會學媽媽的動作,模樣非常可愛,融化一群粉絲。

臺北市立動物園近日分享「圓寶成長日記」,只見大貓熊寶寶「圓寶」玩累了,經常就在原地斷電入睡,上一秒明明還在走動的牠,下一秒身體就開始搖搖晃晃,直接倒在地上睡著,而姊姊「圓仔」也是如此,只要一找到舒服的地方,也能馬上進入夢鄉。

姊姊「圓仔」跟妹妹一樣,找到舒適的地方也能秒入睡(圖/臺北市立動物園提供)

而隨著「圓寶」越來越大,牠也開始模仿媽媽的動作,窩在牆邊與「圓圓」肩並肩吃竹葉,儘管動作沒有媽媽熟捻,有時欲咬竹葉時,甚至還因未拿好而吃不到,儘管牠目前還未見客,但每一天都忙著與朋友玩,有時一塊毛毯就能讓牠玩很久。

「圓寶」上一秒明明還在玩,下一秒就斷電秒睡著(圖/臺北市立動物園提供)

而「圓寶」也最愛與水盆君玩,經常抱著它爬上爬下,有事沒事就撥撥盆內的水,甚至還一整隻爬上去玩,把屁股浸在裡面,完全不在意是媽媽「圓圓」的水碗,身體也因此被弄得溼答答,保育員「彪拔」發現後,只能無奈幫牠擦乾淨。

更多精彩內容
圓寶屁股塞「水盆君」超快樂 下秒慘挨罵委屈面壁思過
圓寶偷溜玩泥巴變「露餡芝麻湯圓」 被保育員念還頂嘴
圓寶雙11光棍節又交新朋友 屁股塞進「藍桶君」樂翻

相關文章

分享