爽買超便宜行動電源!到手驚覺怪怪的 男一拆傻了

趁雙十一搶便宜,買了超便宜的行動電源,結果貨一到手就覺得「怪怪的」,忍不住動手拆解後秒傻眼。(示意圖/Shutterstock)
趁著促銷購買超便宜的行動電源,入手之後發現不能充電,拆開以後驚見裡面只有兩顆電池有接線。(圖/翻攝自爆廢1公社)
行動電源怪怪的,拆解開來查探原因,竟然發現裡面有三顆電池都是裝沙,引發網友討論。(圖/翻攝自爆廢1公社)

搶便宜恐買到黑心貨!一名網友分享,同事趁著促銷的時候,買了顆陸製行動電源,卻發現不能充電,請他幫忙拆解查探原因,竟意外發現裡面有五顆電池,卻只接了兩顆,而其餘三顆電池裡面竟全都裝滿了沙,讓他看了秒傻眼,貼文也引發網友討論,許多人開玩笑說,你不懂廠商的用心良苦。

一名網友在臉書社團《爆廢1公社》分享,同事在雙11買了行動電源,打開後想使用卻發現沒反應,因此便拜託原PO幫忙測試看看,結果還是沒反應,納悶之餘,向同事徵求拆解許可,沒想到卻意外發現,裡面只接了兩顆18650電池(電容量約為1200至3600mAh)與產品原先宣稱的28000mAh差很大。

該名網友表示,這顆行動電源裡面共有五顆電池,經過測試發現,其他三顆並沒有接線,僅用來配重(平衡重量)而已,且測量內阻也沒反應。在好奇心驅使下,原PO忍不住拆開電池想抓出真相,結果裡面居然「裝了沙!」

原PO也分享一系列拆解過程的照片,讓許多網友看呆直呼,「難怪大陸船一直過來抽海底沙」、「這真黑心……居然用沙子,昨天一個也上來靠背黑心電池,至少人家的電池有點天良,用的是水泥的」、「那可能是稀土,偷渡出來的,你賺到了」。

後來不少人也開玩笑說「感覺到廠商的良苦用心」,「萬一燒起來,沙是拿來滅火的」、「沙子不會爆炸,不偉大嗎?」、「長知識了,原來沙是這麼用的」、「那是爆炸失火的時候,給你用的滅火沙;你不懂廠商的用心良苦」。

更多精彩內容
恐龍媽「無極限寵兒」 老師慘被逼瘋:我放棄這孩子
太扯了! 饗食天堂控吃霸王餐 撤告仍害客人變「詐欺犯」
好市多買蛋糕9天後降價!男神邏輯逼退款 網一面倒狂酸

相關文章

分享