風波不斷!牛肉麵調理包疑來自地下工廠 皇家傳承遭稽查

皇家傳承遭控未登記「地下工廠」 業者澄清:絕非拒檢(本報系資料照)

皇家傳承牛肉麵店遭民眾爆料,位在新莊的食品加工廠並未登記,且新北市經發局昨前往稽查時不願配合受檢;對此皇家傳承副總經理陳宏銘澄清,昨有開放2樓的辦公區域供稽查,但1樓為食品加工設備區域,考量食品安全規範,建議稽查人員著衛生標準的衣服配備擇日來訪,「我們都很配合,絕對沒有拒檢一說」。

皇家傳承牛肉麵店捲入行政院失言風波,日前又有民眾向新北市經發局爆料,皇家傳承除了5間實體門市及店面之外,也兼營網購冷凍調理包,不過冷凍包製作的餐飲公司地址為新北市新莊區瓊林南路巷內,經濟部確無此登記,民眾指控懷疑是「地下工廠」。

新北市經發局表示,昨接獲檢舉後火速前往該工廠稽查,業者開放2樓的2台冷凍櫃供檢查,並無生產加工的相關機具,1樓則不開放進入,下周一(23日)將發文聯絡建物所有人,並聯合工務局等單位聯合稽查。

皇家傳承副總經理陳宏銘受訪澄清,昨有開放2樓的辦公區域供稽查,但1樓為簡易的食品加工設備區域,考量食品安全規範,建議稽查人員著衛生標準的衣服配備擇日來訪,「我們都很配合,絕對沒有拒檢一事」。

至於食品加工廠有登記,陳宏銘回應,有在食品業者平台登載,但相關文件由總經理處理,這部分他不清楚。

相關文章

分享