Ella李玉璽聯手主持《鴻門家宴》 鍾欣凌當評審長

Ella陳嘉樺、李玉璽接下衛視中文台新節目《鴻門家宴》主持,評審團包含「最紅的婆婆」鍾欣凌、索艾克與陳力榮主廚,由鍾欣凌擔任評審長,第一次擔任廚藝競賽評審長的她笑稱,因為自己真的很愛吃,很怕每個東西到她嘴巴都覺得很好吃,還好有專業主廚陳力榮跟索艾克來負責鑑賞廚藝,自己就負責品嘗就對了。

不過要如何說出嘴裡的滋味,鍾欣凌自我鞭策加強形容詞彙的能力,免得吃完會講不出所以然,她笑稱20年前出美食外景節目時,遇到超難吃的食物會用「很特別」帶過,還好現在觀眾心臟比較大顆,真的吃到不好吃的東西時,她會改用失落的「嗯嗯」聲表示。

鍾欣凌分享媽媽的拿手菜。(衛視中文台提供)

鍾欣凌還分享媽媽有道過年限定菜,排骨酥、芋頭、白菜滷聚集一鍋的手工大菜,得先把排骨跟芋頭炸過,再將炒過的白菜一起加進燉鍋裡,燉製3到4小時,完成後芋頭細緻軟綿、排骨酥分剛炸好、入鍋後兩種吃法,再加上越煮越好吃的白菜滷,讓她邊講邊流口水的說:「人間美味!」但鍾欣凌笑說因為料理程序太複雜,連跟白菜一起炒的蔥都要先炸過,只要是碰到油鍋她都很害怕,所以這道菜她覺得還是吃媽媽煮的就好。

相關文章

分享