外傳農曆年前下台?蘇貞昌回應了

傳將下台,閣揆蘇貞昌(中)回應,時間會證明一切,我們慢慢看。(林和生攝)

行政院長蘇貞昌21日南下屏東視察交通建設,外傳蘇揆將於明年農曆年前下台,也點名繼任人選可能是顧立雄、鄭文燦,蘇回應則是四兩撥千斤說,也可能是林佳龍或潘孟安,怎麼都沒有講到他們,2人都是很好人才,時間會證明一切,我們慢慢看。

近期蔡英文總統與蘇貞昌臉書都有貼出同一支影片,盤點續任閣揆之後所有政績,似乎在為傳聞闢謠,蘇則強調,我們很努力做事,做事要讓人民知道,政府在為你做什麼,所以每隔時間就會公布期間努力。

例如國際公認台灣防疫第一,連三倍券當初也是被尖銳批評,現在跟日本比較,日本反而零售業衰退,只有銀行存款增加,臺灣零售業、百貨業都比去年同期大大增加,而且國內旅遊各地景點也都爆滿,「所以林佳龍部長有時候也很頭痛」。確實公務人員有做事,希望國人給他們多多鼓勵,也是向國人報告。

被問及「秋鬥」反萊豬,是總統連任後第一次大型抗議活動,國民黨做了非常多準備要來響應這次活動,蘇貞昌表示,人民意見我們都非常重視,我們傾聽,期待能夠做得更好,也尊重人民言論、集會、遊行的自由。

相關文章

分享