環狀線之爭 葉元之酸柯「想當老闆 要出錢啊!」

新北市議員葉元之今(21日)表示,用「讓予」很不恰當,因為北市目前是接受新北委託經營,他更反酸北市「想當老闆,要出錢啊!」(摘自臉書)

針對台北市議員昨(20日)一致認為北市府應對環狀線經營權「守土有責」,不宜將環狀線經營權「讓予」新北市政府。對此,新北市議員葉元之今(21日)表示,用「讓予」很不恰當,因為北市目前是接受新北委託經營,他更反酸北市「想當老闆,要出錢啊!」

葉元之表示,台北市議會昨天決議,不宜將環狀線經營權「讓予」新北市政府。坦白說,大家重視環狀線經營權是好事,但用「讓予」這兩個字真的很不恰當,因為台北市目前是接受新北委託經營。

他提及,有議員認為北市在台北捷運公司股權比較多,新北市贏不了,不可能拿到經營權。但實際上,環狀線是由新北市自負盈虧,根本不屬於台北捷運公司的路線,北市股權再多都沒有用。北市對環狀線,一毛錢都沒出過,每年還跟新北要3600萬管理費。

葉元之說,環狀線的經營權本來就屬新北,2018年底新北以行政契約,委託北市經營3年,目前新北希望解約,提早收回經營,即便台北現不願意,到2021年底,經營權還是會回到新北。

他批評,北市長柯文哲一直去扯環狀線還有南、北環和東環,這也是在誤導大家。所謂的環狀線,就是指現在新店到新莊這條捷運。至於南環和北環,要蓋好是十年後的事,東環則還沒核定,會不會蓋都不曉得。

葉元之以餐廳經營比喻環狀線爭議,某餐廳老闆曾將店委託給店長經營,後來老闆想自己當店長,原店長不僅不還,還理所當然認為店是他的,甚至要求老闆繼續付薪水,這合理嗎?台北市,就是那個店長。想當老闆,要出錢啊!

相關文章

分享